
Mâcon Milly-Lamartine
rouge classique
Vin de gamay produit sur sols siliceux et récolté manuellement.
Plutôt tendre et fruité, au nez frais et légèrement poivré. Il évoluera vers la fraise mûre ou le cassis en avançant en maturité.
Très digeste, il pourra, sans risquer de l'écraser, accompagner une cuisine simple et moderne, et même poissons et viandes blanches.
Vous pourrez le consommer légèrement rafraîchi si la saison le suggère.
À boire idéalement avant 5 ans
Mâcon Milly-Lamartine
rouge élevé en fûts
Vin plus mature et épanoui que le précédent, car élevé un an en fûts de chêne et issu de cuvées plus structurées.
À déguster plutôt chambré sur des gibiers et viandes en sauce, viandes grillées un peu relevées comme un gigot, ou bien sur un plateau de fromages...
A consommer idéalement entre 2 et 7 ans, voire 10 ans pour certains millésimes.


Mâcon Milly-Lamartine
blanc élevé en fûts
Ce vin issu de cépage chardonnay a achevé ses fermentations en tonneaux de chêne, ce qui lui confère une bouche plus tendre et légèrement vanillée, au boisé discret permis par l'usage de seuls fûts d'occasion et jamais de fûts neufs.
Pour vos viandes blanches cuisinées à la crème, ou pour servir avec un Comté.
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